Упаковочный материал скотч

thrombo.ru.

Количество промышленных и бытовых товаров на рынке расширяется в наше время быстро и стремительно. По этой причине все более востребованным как для производителя, так и для транспортной компании оказывается проблема упаковки.

Упаковка призвана быть не только, как минимум, прочной, но и дающей возможность продлить и увеличить период времени сохранности товаров. Помогают самые современные технологии — только они и делают отрасль производства предметов для упаковки товаров стремительно развивающимся видом бизнеса.

К одним из основных видов специалисты и эксперты относят скотч, полипропиленовую ленту и стретч-плёнку. Но именно скотч возможно уверенно относить к наиболее распространенным видам и типам упаковочного материала, а стретч-пленка и полипропиленовая лента имеют значительно более узкую область использования. Если говорить о технологии — применение скотча основывается на явлении, которое известно в физике как адгезия (прилипание). В точках контакта разнородных тел происходит сцепление, основанное на межмолекулярном притяжении. В сути обсуждаемого нами сцепления электрические, химические или магнитные процессы, или же только механическое взаимодействие. В варианте со скотчем применяется явление адгезии химической. Адгезия — основная и самая важная качественная характеристика скотча (клейкой ленты). Стоит отделять разные типы и виды скотча — с учетом области его использования, да и по технологии производства. Скотч для упаковки может применяться не исключительно в быту, но и на производстве. Можно смело сказать, что это тот самый случай, когда какой-либо продукт появляется, распространяется на рынке и уже через небольшой промежуток времени невозможно представить себе — как без него обходились раньше?

Упаковочный материал скотч

Клейкая лента (скотч) для упаковки с толщиной 38, 40 мкм. Данный вид скотча лучше использовать для обвязывания не слишком тяжелых коробок, преимущественно мелованных. Наиболее распространен упаковочный скотч с толщиной 45 мкм — ведь он хорошо подходит для оклеивания коробок средней тяжести. Этот вид скотча гарантирует прочное и надежное запечатывание не только мелованных, но и обычных гофрированных коробок. Максимальными клеевыми свойствами и весьма значительной прочностью на разрыв отличаются ленты с толщиной 47-50 мкм. Такие виды скотча незаменимы для заклеивания очень тяжелых коробок, и для работ при минусовой температуре.

Малярный скотч (крепп) — тип самоклеящихся лент на основе бумаги. Основная область использования такого скотча — сохранение поверхностей в процессе штукатурных и малярных работ. Данный вид скотча нередко применяется и при покрасочных работах автомобилей. Повсеместное использование креппа можно объяснить его уникальным клеевым слоем. Поскольку клей обладает весьма небольшой прилипчивостью, и не оставляет пятен после удаления ленты.

Скотч двухсторонний создается на различных основах (бумажной, тканевой, полипропиленовой, вспененной). Этот скотч состоит из основы с нанесенным с обеих сторон клеем, и при этом одна сторона защищена полоской особым родом обработанной бумаги. Наиболее частой сферой использования данного вида скотча являются разные ремонтные и монтажные работы, к примеру, для наклеивания на ровные подготовленные поверхности подвесных потолков, линолеума или ковролина.

Армированный скотч состоит из основы ПВХ, которая была армирована специальными тканевыми волокнами, специального полиэтилена и клейкого слоя. Из-за покрытия из полиэтилена, скотч армированный отличается водонепроницаемостью. Водонепроницаемость делает возможным использовать армированный скотч для выполнения герметизации стыков труб, щелей и швов, панелей, корпусов. Армированный скотч можно применять и для упаковки тары и защиты товаров от влаги. Этот вид скотча отличается невероятно высокой клейкостью и прочностью, обеспечивающей возможность применять его с целью запечатывания весьма массивных отгрузочных коробок. Помимо этого, благодаря особым характеристикам ленты, открытие упаковки, запечатанной скотчем армированным, без нарушения ее целостности невозможно. Поэтому его неизменно применяют для контрольной за печатки.

Алюминиевый скотч — это фольга с клеящим слоем, который ее покрывает. Алюминиевый скотч нередко применяется при строительных, ремонтных и монтажных работах. По причине специального состава клеевого слоя данный скотч отличается отличной долговечностью и термостойкостью. Ленты этого скотча обеспечивают прекрасную теплоизоляцию поверхностей.

Скотч металлизированный на основе полипропилена характерен повышенной прочностью на разрыв и изрядной износостойкостью. Металлизированный скотч рекомендуется применять для монтажных, ремонтных и строительных работ, применять для соединения панелей, герметизации соединительных швов труб, воздуховодов и корпусов, для теплоизоляции поверхностей.
Резюмируя все сказанное выше, отметим, что почти невозможно в сотне словах подробно и полно рассказать обо всех сферах использования скотча. Тем более, что, в применении различных типов скотча содержится достаточно тонких особенностей, по поводу которых необходимо проконсультироваться с профессионалами.